1.Задумывались ли вы о том, как возникли требования и стандарты оформления внешности девушки? 

2.Ответ прост: наша одежда умеет «разговаривать»!

3.Принцип делового костюма прост: «Не болтай лишнего»!

4.Мы не ходим на третье свидание с понравившимся мужчиной в черной  юбке до колен и белой блузке, застегнутой на все  пуговицы.

5.В итоге, требования делового стиля вызывают кривую улыбку и неприязнь. А это в корне неправильно! Вопреки «ужастикам», размещенным во всемирной паутине и вашей офисной рассылке, усредненный необходимый дресс-код вовсе не так уж строг. Он позволяет очень многое, а список его запретов и ограничений весьма короткий.

Правило №1

Ваша одежда должна говорить о ваших деловых качествах, демонстрировать уважение к Клиентам и лояльность работодателю.

Если вы приходите  в чулках в сетку и мини-юбке, то ваша одежда, однозначно, не говорит о ваших менеджерских качествах. Она рассказывает о вашем желании устроить личную жизнь, а также определенном воспитании и манерах. Эта «информация», в большинстве своем,  не поможет вам сделать головокружительную карьеру или продемонстрировать ваши интеллектуальные способности.

А красивые ноги можно показать и без ущерба деловой репутации. Юбка-карандаш и туфли на каблуке – лучшие помощники в решении этой задачи.

Правило №2

Ваш деловой образ должен отражать вашу индивидуальность ровно настолько, чтобы способствовать рабочей коммуникации.

Мы с вами живем среди микса европейского и азиатского менталитета. Деловая культура пришла к нам из Европы. Деловой стиль – необходимый атрибут результативного взаимодействия. Деловая одежда сообщает вашим партнерам ту информацию, которая им необходима для дела. Эта одежда «говорит», что вы: профессиональны, целеустремленны, надежны, аккуратны, ответственны, современны или консервативны, последовательны или непредсказуемы и  т.д. Она помогает «сказать» то, что нужно и «умолчать» о том, что не имеет отношения к бизнесу и может ненароком навредить коммуникации.

Что же касается «скучного делового гардероба», то нужно иметь в виду, что «правильные» и однообразные деловые гардеробы никак не подходят для нашей национальной бизнес-реальности! Поэтому даже  не стоит пытаться  воспроизводить их в своем гардеробе.

Если для большинства европейцев одежда для офиса выполняет роль униформы, которая должна соответствовать принятому в компании и существующему в национальном менталитете  символизируя очередной надежный «винтик» в четко работающем механизме, то у нас образ надежной и профессиональной  «серой мыши» не принят и не срабатывает!

 Формула успеха кроется в виртуозном комбинировании вещей, соответствующих требованиям деловой обстановки и подчеркивающих вашу индивидуальность. Сливаться «с фоном» категорически нельзя! Вас просто не заметят. Нужно выглядеть хорошо, стильно, ухоженно и сугубо профессионально.

Именно поэтому не нужно морщиться, услышав слова «деловой стиль» .

Деловой костюм прост: «Не болтай лишнего»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *