Знаете, с точки зрения физиологии человеку просто необходимо чередование труда умственного с трудом физическим, любоготруда с отдыхом. Почему? Потому что человек так устроен — ему необходима смена видов деятельности. Тогда не наступает переутомления, усталости, пресыщения, а однообразие и монотонность не приведут к стрессовому состоянию. И каждый из нас, кто уставал на работе в период интенсивного труда, например, во время сдачи годового отчета или аврала на работе, то по себе знает, как бывает сложно восстановиться после слишком напряженного труда.

Когда человек устает, у него возникает торможение нервной системы, и производительность труда падает. А когда он меняет виды деятельности или чередует работу с отдыхом, то он имеет возможность отдыхать от производственного процесса. И когда человек вновь к нему возвращается, то его работоспособность повышается, потому что возрастает интенсивность процессов возбуждения. Это доказано физиологами и происходит по закону нервной индукции.

Так что отдыхать просто необходимо, чтобы восстановить нервную систему. Каким бы трудоголиком человек ни был, у него все равно должен быть физиологический режим дня, чтобы усталость от работы не накапливалась. Это очень важно для организма

Человеку просто необходимо чередование           труда       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *